Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат с креветками и рисом


2
29.06.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, романтический ужин, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат с креветками и рисом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 1/2 стакана
  • яйца — 4 шт. + 1 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • креветки очищенные — 300 г.
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки
  • красная икра — для украшения
  • зелень укропа


Способ приготовления:

Яйца отварить, одно красиво разрезать пополам, вынуть желток, а в белок положить икру, вторую половинку белка натереть. Остальные яйца очистить, отделить белки от желтков, белки натереть. Креветки отварить. В салатнице смешать рис, белки, соленые огурцы, нарезанные соломкой, нарезанные креветки, кукурузу. Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать. Посыпать поверхность салата тертым желтком, белком, поставить цветок из белка с икрой, украсить веточками зелени.
Яйца отварить, одно красиво разрезать пополам, вынуть желток, а в белок положить икру, вторую половинку белка натереть. Остальные яйца очистить, отделить белки от желтков, белки натереть. Креветки отварить. В салатнице смешать рис, белки, соленые огурцы, нарезанные соломкой, нарезанные креветки, кукурузу. Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать. Посыпать поверхность салата тертым желтком, белком, поставить цветок из белка с икрой, украсить веточками зелени.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ЯНА  08.01.2010 в 16:00
ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО
Ответить
Галина Кутняшенко  13.08.2009 в 17:34
Отлично!Спасибо!Очень вкусно!
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться