Котлеты из свинины с кабачками


2
29.06.09
Вкусные и нежные котлеты со вкусом грибов, запеченные в кабачках.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты из свинины с кабачками

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г.
  • шампиньоны — 200 г.
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • молоко
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кабачки — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Свинину (можно взять любое мясо или фарш), репчатый лук пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Свинину (можно взять любое мясо или фарш), репчатый лук пропустить через мясорубку.
Грибы помыть и пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.

Грибы помыть и пропустить через мясорубку.
Заранее замоченный в молоке хлеб - отжать, пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить по вкусу, вбить яйцо. Аккуратно все перемешать.
ШАГ 3.

Заранее замоченный в молоке хлеб - отжать, пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить по вкусу, вбить яйцо. Аккуратно все перемешать.
Сформировать из массы котлеты.
ШАГ 4.

Сформировать из массы котлеты.
Второе яйцо взбить. Каждую котлету окунуть в яичную массу.
ШАГ 5.

Второе яйцо взбить. Каждую котлету окунуть в яичную массу.
Кабачок натереть. Котлеты обвалять в кабачках.
ШАГ 6.

Кабачок натереть. Котлеты обвалять в кабачках.
Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить котлеты.
ШАГ 7.

Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить котлеты.
Обжаривать с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Переложить готовые котлетки в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке.
ШАГ 8.

Обжаривать с двух сторон до румяной аппетитной корочки. Переложить готовые котлетки в огнеупорную форму и довести до готовности в духовке.
Выложить котлеты на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.
ШАГ 9.

Выложить котлеты на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

dafna25  22.11.2010 в 16:13
Спасибо,рецепт-супер!
Лилек  29.06.2009 в 18:06
А я люблю когда котлеты обваливают в хлопьях овсянки - вкусно получается!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться