Зеленые щи
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шпинат — 500 г.
- щавель — 200 г.
- говядина на кости — 800 г.
- морковь — 1 шт.
- петрушка — 30 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- топленое масло — 50 г.
- сметана — 0,5 стакана
- мясной бульон — 2 л.
- мука — 1 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец горошком — 5 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Промыть мясо, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену. Положить морковку и лук, специи и сварить обычный бульон.
Промыть мясо, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену. Положить морковку и лук, специи и сварить обычный бульон.

ШАГ 2.
Процедить бульон.
Процедить бульон.

ШАГ 3.
Шпинат перебрать, промыть.
Шпинат перебрать, промыть.

ШАГ 4.
Сварить в небольшом количестве воды.
Сварить в небольшом количестве воды.

ШАГ 5.
Отвар процедить, шпинат протереть через сито.
Отвар процедить, шпинат протереть через сито.

ШАГ 6.
Морковь и лук очистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета.
Морковь и лук очистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 7.
Добавить муку, перемешать и прожарить еще 2-3 минуты.
Добавить муку, перемешать и прожарить еще 2-3 минуты.

ШАГ 8.
Переложить спассерованные овощи в суповую кастрюлю.
Переложить спассерованные овощи в суповую кастрюлю.

ШАГ 9.
Вылить сюда бульон, перемешать.
Вылить сюда бульон, перемешать.

ШАГ 10.
Добавить отвар от шпината.
Добавить отвар от шпината.

ШАГ 11.
Выложить шпинатное пюре.
Выложить шпинатное пюре.

ШАГ 12.
Посолить, поперчить, положить очищенный и нарезанный тонкими дольками картофель.
Посолить, поперчить, положить очищенный и нарезанный тонкими дольками картофель.

ШАГ 13.
Выложить мелко нарезанное мясо.
Выложить мелко нарезанное мясо.

ШАГ 14.
Варить 20 минут, за 5 минут до окончания варки добавить в суп нарезанный щавель.
Варить 20 минут, за 5 минут до окончания варки добавить в суп нарезанный щавель.

ШАГ 15.
Положить лавровый лист, довести до кипения и выключить.
Положить лавровый лист, довести до кипения и выключить.

ШАГ 16.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной. Подавать, посыпав измельченным зеленым луком с ломтиком отварного яйца. Очень вкусно - приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной. Подавать, посыпав измельченным зеленым луком с ломтиком отварного яйца. Очень вкусно - приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: первые блюда, сметана, шпинат, щавель, щи, щи из шпината, щи из щавеля
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также
- Щи из кролика. Очень вкусные щи от которых оторваться невозможно
- Щи с копчеными ребрышками
- Щи из свежей капусты со свиными ребрышками
- Щи из кислой капусты со свининой
- Щи из свежей капусты на курице
- Щи из свежей капусты с фрикадельками
- Капустняк из квашеной капусты с хреном
- Щи кубанские с крапивой и яйцом
- Щи из квашеной капусты "Царские" томленые в горшочках в духовке
- Щи с говядиной