Зеленые щи


1495
25.06.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп

Зеленые щи

Ингредиенты:

  • шпинат — 500 г.
  • щавель — 200 г.
  • говядина на кости — 800 г.
  • морковь — 1 шт.
  • петрушка — 30 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • топленое масло — 50 г.
  • сметана — 0,5 стакана
  • мясной бульон — 2 л.
  • мука — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Промыть мясо, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену. Положить морковку и лук, специи и сварить обычный бульон.
ШАГ 1.

Промыть мясо, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять пену. Положить морковку и лук, специи и сварить обычный бульон.
Процедить бульон.
ШАГ 2.

Процедить бульон.
Шпинат перебрать, промыть.
ШАГ 3.

Шпинат перебрать, промыть.
Сварить в небольшом количестве воды.
ШАГ 4.

Сварить в небольшом количестве воды.
Отвар процедить, шпинат протереть через сито.
ШАГ 5.

Отвар процедить, шпинат протереть через сито.
Морковь и лук очистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 6.

Морковь и лук очистить, нарезать кубиками, выложить в сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета.
Добавить муку, перемешать и прожарить еще 2-3 минуты.
ШАГ 7.

Добавить муку, перемешать и прожарить еще 2-3 минуты.
Переложить спассерованные овощи в суповую кастрюлю.
ШАГ 8.

Переложить спассерованные овощи в суповую кастрюлю.
Вылить сюда бульон, перемешать.
ШАГ 9.

Вылить сюда бульон, перемешать.
Добавить отвар от шпината.
ШАГ 10.

Добавить отвар от шпината.
Выложить шпинатное пюре.
ШАГ 11.

Выложить шпинатное пюре.
Посолить, поперчить, положить очищенный и нарезанный тонкими дольками картофель.
ШАГ 12.

Посолить, поперчить, положить очищенный и нарезанный тонкими дольками картофель.
Выложить мелко нарезанное мясо.
ШАГ 13.

Выложить мелко нарезанное мясо.
Варить 20 минут, за 5 минут до окончания варки добавить в суп нарезанный щавель.
ШАГ 14.

Варить 20 минут, за 5 минут до окончания варки добавить в суп нарезанный щавель.
Положить лавровый лист, довести до кипения и выключить.
ШАГ 15.

Положить лавровый лист, довести до кипения и выключить.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной. Подавать, посыпав измельченным зеленым луком с ломтиком отварного яйца. Очень вкусно - приятного аппетита!
ШАГ 16.

Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной. Подавать, посыпав измельченным зеленым луком с ломтиком отварного яйца. Очень вкусно - приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегипервые блюда, сметана, шпинат, щавель, щи, щи из шпината, щи из щавеля


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Готовим окрошку
Самое лучшее блюдо для лета!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться