Хотите разнообразить свое ежедневное меню - приготовьте вкусное блюдо из судака. Судак запеченный по нашему рецепту это взрыв вкуса! Куски рыбы покрываются шубой из лука, томатов, которая посыпается толстым слоем тертого сыра. Судак, запеченный в духовке с овощами - гастрономический праздник для вас и ваших друзей. Если вы решите приготовить судака на Новый год, то ваши гости будут в полном восторге!
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: запекание, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Португальская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Судака вымыть, очистить от чешуи и внутренностей, обсушить, нарезать на кусочки.
ШАГ 2.
Каждый кусочек посолить и поперчить.
ШАГ 3.
Помидоры, лук и морковку нарезать тонкими кружками.
ШАГ 4.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
ШАГ 5.
Выложить куски рыбы в форму.
ШАГ 6.
Разложить поверх рыбы кусочки репчатого лука.
ШАГ 7.
Затем выложить кружочки морковки.
ШАГ 8.
Овощи слегка присолить.
ШАГ 9.
Последним слоем выложить кружки помидоров.
ШАГ 10.
Поставить форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут.
ШАГ 11.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка ее обжарьте, влейте рыбный бульон, приправьте солью и перцем. Помешивая варите до загустения.
ШАГ 12.
Вытащите форму с рыбой из духовки, залейте соусом.
ШАГ 13.
Посыпьте блюдо тертым сыром.
ШАГ 14.
Поставьте форму в духовку и запекайте около 10 минут, пока блюдо не покроется аппетитной корочкой.
ШАГ 15.
Готовую рыбу выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита.
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.