Хотите разнообразить свое ежедневное меню - приготовьте вкусное блюдо из судака. Судак запеченный по нашему рецепту это взрыв вкуса! Куски рыбы покрываются шубой из лука, томатов, которая посыпается толстым слоем тертого сыра. Судак, запеченный в духовке с овощами - гастрономический праздник для вас и ваших друзей. Если вы решите приготовить судака на Новый год, то ваши гости будут в полном восторге!
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: запекание, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Португальская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Судака вымыть, очистить от чешуи и внутренностей, обсушить, нарезать на кусочки.
ШАГ 2.
Каждый кусочек посолить и поперчить.
ШАГ 3.
Помидоры, лук и морковку нарезать тонкими кружками.
ШАГ 4.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
ШАГ 5.
Выложить куски рыбы в форму.
ШАГ 6.
Разложить поверх рыбы кусочки репчатого лука.
ШАГ 7.
Затем выложить кружочки морковки.
ШАГ 8.
Овощи слегка присолить.
ШАГ 9.
Последним слоем выложить кружки помидоров.
ШАГ 10.
Поставить форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут.
ШАГ 11.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка ее обжарьте, влейте рыбный бульон, приправьте солью и перцем. Помешивая варите до загустения.
ШАГ 12.
Вытащите форму с рыбой из духовки, залейте соусом.
ШАГ 13.
Посыпьте блюдо тертым сыром.
ШАГ 14.
Поставьте форму в духовку и запекайте около 10 минут, пока блюдо не покроется аппетитной корочкой.
ШАГ 15.
Готовую рыбу выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита.