Судак по-португальски


Оценить:
25.06.09
Хотите разнообразить свое ежедневное меню - приготовьте вкусное блюдо из судака. Судак, запеченный в духовке с овощами - гастрономический праздник для вас и ваших друзей.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Португальская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Судак по-португальски

Ингредиенты:

  • судак — 1 шт.
  • масло сливочное — для смазывания формы
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • мука — 100 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • рыбный бульон
  • сыр — 100 г.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Судака вымыть, очистить от чешуи и внутренностей, обсушить, нарезать на кусочки.
ШАГ 1.

Судака вымыть, очистить от чешуи и внутренностей, обсушить, нарезать на кусочки.
Каждый кусочек посолить и поперчить.
ШАГ 2.

Каждый кусочек посолить и поперчить.
Помидоры, лук и морковку нарезать тонкими кружками.
ШАГ 3.

Помидоры, лук и морковку нарезать тонкими кружками.
Смазать форму для запекания сливочным маслом.
ШАГ 4.

Смазать форму для запекания сливочным маслом.
Выложить куски рыбы в форму.
ШАГ 5.

Выложить куски рыбы в форму.
Разложить поверх рыбы кусочки репчатого лука.
ШАГ 6.

Разложить поверх рыбы кусочки репчатого лука.
Затем выложить кружочки морковки.
ШАГ 7.

Затем выложить кружочки морковки.
Овощи слегка присолить.
ШАГ 8.

Овощи слегка присолить.
Последним слоем выложить кружки помидоров.
ШАГ 9.

Последним слоем выложить кружки помидоров.
Поставить форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут.
ШАГ 10.

Поставить форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка ее обжарьте, влейте рыбный бульон, приправьте солью и перцем. Помешивая варите до загустения.
ШАГ 11.

В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и слегка ее обжарьте, влейте рыбный бульон, приправьте солью и перцем. Помешивая варите до загустения.
Вытащите форму с рыбой из духовки, залейте соусом.
ШАГ 12.

Вытащите форму с рыбой из духовки, залейте соусом.
Посыпьте блюдо тертым сыром.
ШАГ 13.

Посыпьте блюдо тертым сыром.
Поставьте форму в духовку и запекайте около 10 минут, пока блюдо не покроется аппетитной корочкой.
ШАГ 14.

Поставьте форму в духовку и запекайте около 10 минут, пока блюдо не покроется аппетитной корочкой.
Готовую рыбу выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Готовую рыбу выложите на тарелки, украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из рыбы, вторые блюда, запеченная рыба, помидоры, судак


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Сергей  03.12.2013 в 9:46
выглядит аппетитно думаю что очень вкусно и не трудно
ЕВГЕНИИ  28.11.2013 в 23:49
Думаю - будет вкусно.
виктор  28.11.2013 в 17:09
отличное и не сложное блюдо
Жумаберген Султанович  28.11.2013 в 14:16
Класс
Олег  27.07.2009 в 11:35
Думаю, что можно.
Все отзывы (6)




 Версия для печати










Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться