Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырный мусс с дыней


207
23.06.09

Ингредиенты:

  • 500 г дыни
  • 250 мл коньяка
  • 50 г сахарной пудры
  • для сырного мусса:
  • 250 г сыра "Маскарпоне"
  • 500 г жирных сливок
  • 5 яичных белков
  • 500 г сахара
  • 150 г шоколада
  • 100 г консервированной вишни
  • 60 мл вишневого ликера
  • для украшения:
  • 50 мл вишневого соуса
  • шоколад
  • свежие ягоды, мята

Способ приготовления: Дыню разрезать, удалить косточки, а затем нарезать дольками. Каждую дольку глубоко надрезать, корку надсечь по краям. Выложить дольки на сковороду, полить коньяком, посыпать сахарной пудрой, поставить в горячую духовку и запечь в течение 3—4 мин. Приготовить сырный мусс. Белки взбить с сахаром в крутую пену, добавить вишневый ликер, измельченную вишню, тертый шоколад и перемешать. Сливки взбить в крутую устойчивую пену, добавить их в белковую массу, аккуратно перемешать, чтобы сливки не осели. Сыр размять с помощью миксера и соединить со смесью. Получившуюся массу разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру. Подготовить несколько десертных тарелок. На них расплавленным шоколадом (его можно разломать на маленькие кусочки или натереть и прогреть на водяной бане) нарисовать круг, заполнить его вишневым соусом. На соус выложить горячие ломтики дыни, около них - сырный мусс, который необходимо вынуть из формочек. Мусс и дыню посыпать любыми свежими ягодами и украсить листиками мяты.

Тегиблюда из сыра, десерты, дыня, муссы, сладости, сыр, фрукты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться