Торт с яблочным джемом
23.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Из масла, сметаны, муки и соли замесить однородное пластичное тесто, разделать его на 6 равных частей, раскатать 6 одинаковых по размеру тонких коржей, наколоть каждый вилкой в нескольких местах. Испечь в духовке, нагретой до температуры 200—220° С, до золотистого цвета, охладить. (Коржи желательно печь на промасленной кальке.) Охлажденные коржи сложить друг на друга, промазывая слоем яблочного джема. Верх торта также намазать тонким слоем джема.
Приготовить шоколадную глазурь: сливочное масло и горячую воду прогреть в толстостенной кастрюльке, добавив сахарную пудру и порошок какао. При этом смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела. Готовую глазурь охладить (она должна быть теплой и густой, но не застывшей), покрыть ею верх торта и его края. На еще не застывшей глазури красиво разложить крупные половинки ядер грецких орехов, мелкие истолочь и обсыпать ореховой крошкой края торта.
Приготовить сливочный крем: для этого взбить сливочное масло, нарезанное тонкой стружкой, с яичным желтком, сахарной пудрой и коньяком. Залить крем в кондитерский мешочек или шприц и положить в холодное место. Когда глазурь полностью застынет, на поверхность торта нанести узор из крема.
- для теста:
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- соль на кончике ножа
- для начинки:
- 300 г густого яблочного джема (можно желированного)
- для глазури:
- 6 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. ложки порошка какао
- 3 ст. ложки горячей воды
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- для отделки:
- сливочный крем (100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка коньяка)
- 10 очищенных грецких орехов
Способ приготовления: Из масла, сметаны, муки и соли замесить однородное пластичное тесто, разделать его на 6 равных частей, раскатать 6 одинаковых по размеру тонких коржей, наколоть каждый вилкой в нескольких местах. Испечь в духовке, нагретой до температуры 200—220° С, до золотистого цвета, охладить. (Коржи желательно печь на промасленной кальке.) Охлажденные коржи сложить друг на друга, промазывая слоем яблочного джема. Верх торта также намазать тонким слоем джема.
Приготовить шоколадную глазурь: сливочное масло и горячую воду прогреть в толстостенной кастрюльке, добавив сахарную пудру и порошок какао. При этом смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела. Готовую глазурь охладить (она должна быть теплой и густой, но не застывшей), покрыть ею верх торта и его края. На еще не застывшей глазури красиво разложить крупные половинки ядер грецких орехов, мелкие истолочь и обсыпать ореховой крошкой края торта.
Приготовить сливочный крем: для этого взбить сливочное масло, нарезанное тонкой стружкой, с яичным желтком, сахарной пудрой и коньяком. Залить крем в кондитерский мешочек или шприц и положить в холодное место. Когда глазурь полностью застынет, на поверхность торта нанести узор из крема.
Теги: выпечка, крем, мука, сладости, сметана, торты, яблочный джем
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также