Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт с яблочным джемом


600
23.06.09

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • соль на кончике ножа
  • для начинки:
  • 300 г густого яблочного джема (можно желированного)
  • для глазури:
  • 6 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 3 ст. ложки горячей воды
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • для отделки:
  • сливочный крем (100 г сливочного масла, 1 яичный желток, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка коньяка)
  • 10 очищенных грецких орехов

Способ приготовления: Из масла, сметаны, муки и соли замесить однородное пластичное тесто, разделать его на 6 равных частей, раскатать 6 одинаковых по размеру тонких коржей, наколоть каждый вилкой в нескольких местах. Испечь в духовке, нагретой до температуры 200—220° С, до золотистого цвета, охладить. (Коржи желательно печь на промасленной кальке.) Охлажденные коржи сложить друг на друга, промазывая слоем яблочного джема. Верх торта также намазать тонким слоем джема.
Приготовить шоколадную глазурь: сливочное масло и горячую воду прогреть в толстостенной кастрюльке, добавив сахарную пудру и порошок какао. При этом смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела. Готовую глазурь охладить (она должна быть теплой и густой, но не застывшей), покрыть ею верх торта  и его края. На еще не застывшей глазури красиво разложить крупные половинки ядер грецких орехов, мелкие истолочь и обсыпать ореховой крошкой края торта.
Приготовить сливочный крем: для этого взбить сливочное масло, нарезанное тонкой стружкой, с яичным желтком, сахарной пудрой и коньяком. Залить крем в кондитерский мешочек или шприц и положить в холодное место.  Когда глазурь полностью застынет, на поверхность торта нанести узор из крема.                

Тегивыпечка, крем, мука, сладости, сметана, торты, яблочный джем


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться