Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баранина, запеченная с чесноком и мятой


23.06.09
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баранина мякоть — 1,5 кг.
  • чеснок — 2 головки
  • мята — 20 г.
  • уксус 3% — 1/3 стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • тимьян зелень — несколько листиков
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Листики мяты и тимьяна промыть и обсушить. Мясо вымыть, обсушить, слегка отбить, натереть солью и перцем и обложить листьями мяты и тимьяна так, чтобы мясо было полностью ими покрыто. Плотно обвязать мясо нитками. Глубокий противень смазать маслом (2 ст. ложки), положить мясо и сбрызнуть его оставшимся маслом. Поставить в разогретую до 200° С духовку и запекать в течение 15-20 мин. Затем добавить уксус, разведенный водой, вымытый, обсушенный, но не очищенный чеснок. Снова поставить в духовку и запекать 45—50 мин. Как только мясо будет готово, выключить духовку и не открывать ее еще 10-15 мин. Подавать в горячем виде, с гарниром из отварной фасоли, картофеля или риса.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться