Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Баклажаны по-неаполетански


23.06.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • баклажаны — 6 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • мука
  • масло сливочное
  • сыр пармезан
  • для соуса:
  • помидоры — 0,7 кг.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • зеленый лук — 1 ст. л.
  • уксус — 150 мл.
  • зелень петрушки
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Приготовить томатный соус. Очистить помидоры, разрезать пополам и удалить семена, мелко нарезать. Разогреть растительное масло, добавить лук и, как только он начнет подрумяниваться, залить уксус. Слегка выпарить жидкость, затем добавить помидоры и остальные ингредиенты. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне около 30 минут. Выбрать баклажаны среднего размера, очистить от кожицы и нарезать вдоль на 6 частей. Слегка посолить, запанировать в муке, обжарить в масле, снять со сковороды и дать маслу стечь. Покрыть дно порционной кастрюльки слоем тертого сыра. Залить тонким слоем томатного соуса. Сверху положить половину подготовленных баклажанов, затем все повторить: слой сыра, слой соуса, баклажаны. Закончить слоем сыра. Перед подачей несколько минут подержать на огне, чтобы сыр успел расплавиться и смещаться с томатным соусом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться