Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриное филе с горошком и кукурузой, запеченные в сливках


2357
23.06.09

Ингредиенты:

  • 3—4 куриных филе
  • 1 упаковка (450 г) замороженного зеленого горошка
  • 0,5 упаковки (225 г) замороженной кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
  • 1—1,5 стакана сливок
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки растительного (желательно подсолнечного) масла
  • готовый соевый соус
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Куриное филе ополоснуть холодной водой, обсушить, нарезать небольшими кусочками, перемешать с солью и перцем, после чего обжарить в разогретом растительном масле. Когда мясо хорошо подрумянится, добавить очищенные, вымытые и мелко нашинкованные лук и сладкий перец. Немного потушив смесь, влить в нее горячие сливки (1 стакан), убавить огонь до слабого и тушить до тех пор, пока соус не загустеет. Глубокую сковороду хорошо смазать маслом, потом высыпать в нее кукурузу с зеленым горошком и все аккуратно разровнять. Сверху выложить ровным слоем куриное филе в сливках. По необходимости можно добавить еще немного сливок, куриного бульона или воды. Залить подготовленное блюдо взбитым с оставшимися сливками и солью яйцом. Поставить в духовку, разогретую до 200° С. Запекать в течение 25-30 мин, пока не образуется румяная корочка. Подавать готовое блюдо горячим, с соевым соусом.

Тегиблюда из курицы, зеленый горошек, кукуруза, куриное филе, петрушка


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться