Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Кальмары с рисом и овощами


23.06.09
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • кальмары — 2 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • маслины — 6 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • панировочные сухари — 1/2 ст. л.
  • шампиньоны — 5 шт.
  • петрушка — 2 ст. л.
  • белое сухое вино — 50 мл.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Тушки кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и очистить. Подготовить лук, чеснок, перец и шампиньоны. Мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Отварить рис (25 мин). За 10 мин до окончания варки к рису добавить обжаренные овощи, грибы и рубленую петрушку. Посолить, поперчить. Влить белое вино и тушить еще 5—7 мин. Подмешать мелко нарезанные маслины и сухари. Начинку перемешать. Кальмары нафаршировать и обжарить в растительном масле. К блюду можно подать креветочный соус.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться