Кальмары с рисом и овощами
Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, фарширование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- кальмары — 2 шт.
- рис — 1/2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- маслины — 6 шт.
- сладкий перец — 1/2 шт.
- панировочные сухари — 1/2 ст. л.
- шампиньоны — 5 шт.
- петрушка — 2 ст. л.
- белое сухое вино — 50 мл.
- растительное масло
Способ приготовления:
Тушки кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и очистить. Подготовить лук, чеснок, перец и шампиньоны. Мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Отварить рис (25 мин). За 10 мин до окончания варки к рису добавить обжаренные овощи, грибы и рубленую петрушку. Посолить, поперчить. Влить белое вино и тушить еще 5—7 мин. Подмешать мелко нарезанные маслины и сухари. Начинку перемешать. Кальмары нафаршировать и обжарить в растительном масле. К блюду можно подать креветочный соус.
Читайте также