Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Торт-бутерброд с печеночным паштетом


23.06.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белый хлеб — 1 большой ломоть от целой буханки
  • черный хлеб — 1 большой ломоть от целой буханки
  • масло сливочное — 100 г.
  • печеночный паштет — 250 г.
  • яичный желток — 1 шт.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • фрукты
  • чернослив без косточек
  • лимон


Способ приготовления:

Хлеб смазать маслом, сверху — яичным желтком, а затем выложить слой растертого с коньяком паштета. Накрыть вторым ломтиком хлеба. Сверху торт намазать паштетом, украсить его черносливом, предварительно вымоченным в горячей воде и обсушенным, маринованными фруктами и дольками лимона. Если пользоваться формовым черным и белым хлебом, то такой бутерброд можно составить в виде шахматной доски. Для этого нужно готовый торт разрезать на одинаковые квадратные кусочки и соединить их в шахматном порядке разными половинками. Паштетом намазать только бока торта, сохранив поверхность открытой. Украсить торт так, чтобы квадратики оставались открытыми. Чтобы еще больше подчеркнуть разноцветные квадратики, нужно черный хлеб украсить темными продуктами, а белый — светлыми.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться