Салат "Елена"
Количество порций: 4-6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Ингредиенты:
- говяжья печень — 200 г.
- сушеные грибы — 1 стакан
- яйца — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 1 ст. л.
- майонез — 1/2 банки
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Печень промыть и варить в течение 15-20 минут в подсоленной воде. Грибы замочить на 1-2 часа, отварить и нарубить. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Готовый салат перед подачей к столу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
Теги: грибы, печень, салаты, салаты из печени, яйца
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также