Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Вкусные пышки



offline
23.06.09
Дети просят сладкого, а в холодильники ничего нет. Приготовьте им на угощение - вкусные пышки. Воздушные шарики во фритюре очень нравятся взрослым и детям. Извлеките горячие пышки из фритюра, немного охладите, посыпьте сахарной пудрой и зовите всех к столу.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: смешивание, во фритюре
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Вкусные пышки

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • простокваша — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • сода — 1/3 ч. л.
  • мука — 1 стакан
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • растительное масло — для фритюра 1 стакан
  • сметана — 250 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Смешать простоквашу (комнатной температуры) с содой. Дать 3 минуты постоять. Добавить слегка взбитое яйцо, соль, сахар. Подсыпая муку, замесить густое тесто(должно держаться на ложке). Влить растопленное масло и еще раз размешать. В сотейнике разогреть масло. С помощью десертной ложки выкладывать тесто во фритюр и жарить пышки с двух сторон. Сметану взбить с сахаром. Быстро пожарить все пышки, выложить друг на друга, залить сметаной, дать немного постоять и подавать к столу. Пышки очень мягкие, пористые, пропитанные сметанным кремом, просто тают во рту.
Смешать простоквашу (комнатной температуры) с содой. Дать 3 минуты постоять. Добавить слегка взбитое яйцо, соль, сахар. Подсыпая муку, замесить густое тесто(должно держаться на ложке). Влить растопленное масло и еще раз размешать. В сотейнике разогреть масло. С помощью десертной ложки выкладывать тесто во фритюр и жарить пышки с двух сторон. Сметану взбить с сахаром. Быстро пожарить все пышки, выложить друг на друга, залить сметаной, дать немного постоять и подавать к столу. Пышки очень мягкие, пористые, пропитанные сметанным кремом, просто тают во рту.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться