Вкусные пышки
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: смешивание, во фритюре
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: смешивание, во фритюре
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- простокваша — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/4 ч. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- сода — 1/3 ч. л.
- мука — 1 стакан
- масло сливочное — 3 ст. л.
- растительное масло — для фритюра 1 стакан
- сметана — 250 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Смешать простоквашу (комнатной температуры) с содой. Дать 3 минуты постоять. Добавить слегка взбитое яйцо, соль, сахар. Подсыпая муку, замесить густое тесто(должно держаться на ложке). Влить растопленное масло и еще раз размешать. В сотейнике разогреть масло. С помощью десертной ложки выкладывать тесто во фритюр и жарить пышки с двух сторон. Сметану взбить с сахаром. Быстро пожарить все пышки, выложить друг на друга, залить сметаной, дать немного постоять и подавать к столу. Пышки очень мягкие, пористые, пропитанные сметанным кремом, просто тают во рту.
Читайте также
- Яблочные оладьи с изюмом
- Оладьи из зеленого лука с колбасой и сыром
- Оладьи на кефире с сыром и чесноком
- Пышки на кефире с яблоками и изюмом
- Кефирные оладьи с яблоками
- Яблочные оладьи с йогуртом и сливой
- Яичные оладушки с консервированной горбушей
- Луковые оладьи
- Оладьи с крапивой и сыром
- Банановые оладушки