Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Варенье из лайма и кабачков


2

offline
23.06.09
Вы любите экспериментировать? Я - да. Особенно готовить из обычных продуктов, необычные блюда. Согласитесь, нам привычно есть фаршированные кабачки или оладьи из кабачков. А вы пробовали варить из них варенье? Если еще нет, то самое время попробовать. Варенье из лайма и кабачков получается очень красивого янтарного цвета, ароматным и вкусным.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Варенье из лайма и кабачков

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — молодые 1/2 кг.
  • лайм — 1 шт.
  • сахарный песок — 300 г.
  • ванильный сахар — 8 г.
  • вода — 90 мл.


Способ приготовления:

В эмалированную небольшую кастрюлю налить воду, всыпать весь сахар, довести до кипения. В это время молодые кабачки вымыть, срезать плодоножку. Кабачки порезать кубиками, выложить в сироп. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить на слабой мощности 50 минут, время от времени помешивать. Лайм вымыть, мелко порезать вместе с кожурой. Добавить к кабачкам, всыпать ванильный сахар. Варить варенье под крышкой еще около одного часа. Готовность проверить так:капнуть сироп на блюдце, если капля не очень быстро расплывается - значит готово. Крышку снять, варенье остудить в кастрюле. Затем выложить остывшее варенье в чистую, сухую банку. Закрыть крышкой, хранить в прохладном темном месте. Но уверяю вас, долго оно у вас не задержится, варенье очень вкусное.
В эмалированную небольшую кастрюлю налить воду, всыпать весь сахар, довести до кипения. В это время молодые кабачки вымыть, срезать плодоножку. Кабачки порезать кубиками, выложить в сироп. Кастрюлю накрыть крышкой. Варить на слабой мощности 50 минут, время от времени помешивать. Лайм вымыть, мелко порезать вместе с кожурой. Добавить к кабачкам, всыпать ванильный сахар. Варить варенье под крышкой еще около одного часа. Готовность проверить так:капнуть сироп на блюдце, если капля не очень быстро расплывается - значит готово. Крышку снять, варенье остудить в кастрюле. Затем выложить остывшее варенье в чистую, сухую банку. Закрыть крышкой, хранить в прохладном темном месте. Но уверяю вас, долго оно у вас не задержится, варенье очень вкусное.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  27.06.2009 в 20:56
Цуккини можно молодые, только срежьте кожицу с плодов, а дальше по рецепту.
Вита  26.06.2009 в 14:42
Наталья, а какие лучше использовать кабачки для варенья? Цуккини можно?












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться