Пирожки с начинкой


1

offline
23.06.09
Очень вкусные и ароматные пирожки с начинкой, обжаренные на сковороде в растительном масле. Начинка для пирожков может быть любая. Я предлагаю приготовить вкусные пирожки с мясом индейки. Такие пирожки - вариант домашнего обеда или ужина. Подавайте пирожки с начинкой к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Количество порций: 16
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, перекус, полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирожки с начинкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для начинки:
  • филе бедра индейки — 500 г.
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морская соль
  • свежесмолотый черный перец
  • для теста:
  • кефир — 1/2 стакана
  • сметана — 4 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • сода — на кончике ножа
  • соль
  • мука — 1/2 кг.
  • растопленное сливочное масло — 50 г.

Способ приготовления:

Кефир смешать со сметаной, слегка подогреть. Всыпать в кефир соду, перемешать, дать немного постоять. Добавить соль, яйцо, подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Постепенно вливая растопленное масло, тесто замесить окончательно. Сначала тесто слегка расслоится, но потом, после длительного замеса примет эластичную форму. (Нажатием руки я пытаюсь показать, каким оно должно быть мягким).
ШАГ 1.

Кефир смешать со сметаной, слегка подогреть. Всыпать в кефир соду, перемешать, дать немного постоять. Добавить соль, яйцо, подсыпая просеянную муку, замесить мягкое тесто. Постепенно вливая растопленное масло, тесто замесить окончательно. Сначала тесто слегка расслоится, но потом, после длительного замеса примет эластичную форму. (Нажатием руки я пытаюсь показать, каким оно должно быть мягким).
Филе индейки провернуть через мясорубку вместе с луком. Кинзу порезать, чеснок пропустить через пресс, добавить в фарш, посолить, поперчить, влить 2-3 столовые ложки холодной воды. Фарш тщательно вымесить.
ШАГ 2.

Филе индейки провернуть через мясорубку вместе с луком. Кинзу порезать, чеснок пропустить через пресс, добавить в фарш, посолить, поперчить, влить 2-3 столовые ложки холодной воды. Фарш тщательно вымесить.
Доску смазать растительным маслом. Тесто разделить 15-20 частей. Раскатать поочередно на доске каждую часть, выложить 1 столовую ложку начинки. Края соединить, плотно прижать, срезать лишнее тесто.
ШАГ 3.

Доску смазать растительным маслом. Тесто разделить 15-20 частей. Раскатать поочередно на доске каждую часть, выложить 1 столовую ложку начинки. Края соединить, плотно прижать, срезать лишнее тесто.
Жарить пирожки в разогретом растительном масле. Подавать горячими.
ШАГ 4.

Жарить пирожки в разогретом растительном масле. Подавать горячими.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Луна  13.05.2013 в 12:44
Наверное вкусно, но больше на чебуреки похоже.
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК