Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов из баранины


1

offline
23.06.09
Плов - это всегда праздник для гурмана. А плов из баранины - классика жанра. Но мы будем готовить не просто плов из баранины, а праздничный вариант этого блюда. Нежные зажаренные ломтики баранины, вареные яйца и рассыпчатый рис - просто пальчики оближешь!
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Плов из баранины

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • баранина на кости с мякотью — 1/2 кг.
  • рис круглый — 1,5 стакана
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • кумин
  • барбарис
  • куркума
  • острый красный перец
  • соль — 1 ч. л.
  • чеснок — 1 шт.
  • растительное масло
  • вода
  • помидоры — 4 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • соль


Способ приготовления:

Яйца отварить до состояния " в мешочек", очистить осторожно от скорлупы. Рис промыть много раз, залить холодной водой и отставить. Баранину порезать равными кусками. Лук и морковь очистить, порезать соломкой. В казане нагреть масло, выложить баранину, поджарить до румяной корочки. К баранине положить лук, жарить до золотистости, затем добавить морковь. Жарить еще 3-4 минуты на сильном огне.
ШАГ 1.

Яйца отварить до состояния " в мешочек", очистить осторожно от скорлупы. Рис промыть много раз, залить холодной водой и отставить. Баранину порезать равными кусками. Лук и морковь очистить, порезать соломкой. В казане нагреть масло, выложить баранину, поджарить до румяной корочки. К баранине положить лук, жарить до золотистости, затем добавить морковь. Жарить еще 3-4 минуты на сильном огне.
Влить кипяток так, чтобы вода покрыла мясо и овощи, всыпать специи(каждый вид, на кончике ножа, барбариса можно чуть больше). Зирвак посолить. Огонь уменьшить до минимума, казан накрыть крышкой, тушить мясо 20 минут. В бульон с мясом осторожно заложить очищенные яйца.
ШАГ 2.

Влить кипяток так, чтобы вода покрыла мясо и овощи, всыпать специи(каждый вид, на кончике ножа, барбариса можно чуть больше). Зирвак посолить. Огонь уменьшить до минимума, казан накрыть крышкой, тушить мясо 20 минут. В бульон с мясом осторожно заложить очищенные яйца.
С риса слить всю воду. Рис засыпать сверху на зирвак, осторожно разровнять. С чеснока снять верхнюю шелуху, вымыть. Головку чеснока воткнуть в рис. Слегка посолить, никакой воды больше не доливать! Накрыть крышкой, тушить на минимальной мощности 15 минут. Крышку снять, плов осторожно собрать горкой, вновь накрыть и тушить еще 15 минут, не дольше! Пока варится плов, приготовить салат из помидоров, лука, соли и масла.
Яйца вынуть с помощью ложки на отдельную тарелку.
ШАГ 3.

С риса слить всю воду. Рис засыпать сверху на зирвак, осторожно разровнять. С чеснока снять верхнюю шелуху, вымыть. Головку чеснока воткнуть в рис. Слегка посолить, никакой воды больше не доливать! Накрыть крышкой, тушить на минимальной мощности 15 минут. Крышку снять, плов осторожно собрать горкой, вновь накрыть и тушить еще 15 минут, не дольше! Пока варится плов, приготовить салат из помидоров, лука, соли и масла. Яйца вынуть с помощью ложки на отдельную тарелку.
На блюдо выложить плов, сверху мясо, вокруг салат из помидоров. Яйца порезать на четвертины и выложить на рис. Плов немедленно подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 4.

На блюдо выложить плов, сверху мясо, вокруг салат из помидоров. Яйца порезать на четвертины и выложить на рис. Плов немедленно подать к столу. Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Жена  23.06.2009 в 22:29
Первый раз вижу, чтобы плов готовили с яйцами - интересное решение. Надо будет попробовать.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться