Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриное филе с сыром



offline
23.06.09
Очень интересный рецепт приготовления куриных грудок с сыром на пару. В качестве гарнира используется картофель и чернослив. Такое сочетание делает блюдо очень вкусным и ароматным.
Количество порций: 4
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, на пару, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриное филе с сыром

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт.
  • сыр с голубой плесенью
  • яичный желток — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • для гарнира:
  • картофель — 5 шт.
  • чернослив без косточек — 100 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Филе вымыть, просушить бумажным полотенцем. Малое филе срезать, использовать в другом блюде. В большом филе сделать надрез (кармашек). Сыр измельчить, размешать с желтком. Начинку выложить в кармашек. Сухари смешать с солью и перцем. Обмакнуть куриное филе со всех сторон в панировку, выложить в пароварку. Таким образом нафаршировать и запанировать все филе. Готовить на пару 40 минут. В это время очистить картофель, порезать брусочками. Чернослив замочить в горячей воде. В антипригарной кастрюле или казане разогреть масло, выложить картофель, обжарить. К картофелю добавить чернослив, посолить, поперчить, влить немного воды, тушить до готовности картофеля.

На тарелку выложить картофель с черносливом, сверху куриные грудки и подать.
Филе вымыть, просушить бумажным полотенцем. Малое филе срезать, использовать в другом блюде. В большом филе сделать надрез (кармашек). Сыр измельчить, размешать с желтком. Начинку выложить в кармашек. Сухари смешать с солью и перцем. Обмакнуть куриное филе со всех сторон в панировку, выложить в пароварку. Таким образом нафаршировать и запанировать все филе. Готовить на пару 40 минут. В это время очистить картофель, порезать брусочками. Чернослив замочить в горячей воде. В антипригарной кастрюле или казане разогреть масло, выложить картофель, обжарить. К картофелю добавить чернослив, посолить, поперчить, влить немного воды, тушить до готовности картофеля.
На тарелку выложить картофель с черносливом, сверху куриные грудки и подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться