Йогуртовый суп с томатами, запечеными на гриле
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: на гриле, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: на гриле, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- натуральный йогурт — 500 мл.
- спелый мясистый помидор — 4 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- уксус виноградный белый — 1 ч. л.
- красный перец — 1 щепотка
- морская соль
- чеснок
- зелень
Способ приготовления:
Для этого блюда предпочтительнее всего томаты, небольшого размера, выращенные на открытом грунте. Они придадут супу удивительный вкус и аромат. Томаты вымыть, разрезать, удалить плодоножку. В чашку налить 1 ст.л. оливкового масла. Сковороду гриль разогреть(томаты можно запекать в духовке, если нет гриля) Каждую половинку окунуть срезом в масло и выложить на сковороду. Накрыть крышкой, томить на средней мощности плиты до готовности. Мякоть должна быть мягкой. В это время холодный йогурт смешать с измельченным чесноком, острым перцем, солью, оливковым маслом и винным уксусом. Смесь разлить в две тарелки. В суп выложить испеченные и немного остывшие томаты. По желанию кожицу, если она грубая, с томатов снять. При подаче суп посыпать рубленной зеленью.
Наталья Петрова, специально для Kulina.ru
Теги: гриль, зелень, йогурт, морская соль, первые блюда
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также