Свинина Книжка в духовке


Оценить:
22.06.09
Количество порций: 5
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свинина Книжка в духовке

Ингредиенты:

  • свиная корейка — 1 кг.
  • ананасы в собственном соку — 8 ломтиков
  • помидоры — 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт.
  • темное пиво — 1 стакан
  • чеснок — 2 зубчика
  • мед — 2 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • специи

Способ приготовления:

С помощью ножа сделать в мясе прорезы, не разрезая мякоть до конца.
ШАГ 1.

С помощью ножа сделать в мясе прорезы, не разрезая мякоть до конца.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.

Мясо посолить и поперчить по вкусу.
В емкость положить горчицу, влить пиво.
ШАГ 3.

В емкость положить горчицу, влить пиво.
Добавить мед, размешать.
ШАГ 4.

Добавить мед, размешать.
Чеснок измельчить, выложить в маринад, добавить специи и перемешать.
ШАГ 5.

Чеснок измельчить, выложить в маринад, добавить специи и перемешать.
Залить маринадом мясо и дать постоять около часа.
ШАГ 6.

Залить маринадом мясо и дать постоять около часа.
Томаты и лук нарезать кружками.
ШАГ 7.

Томаты и лук нарезать кружками.
Положить в каждый карман ананас, томат и лук. Переложить книжку на противень.
ШАГ 8.

Положить в каждый карман ананас, томат и лук. Переложить книжку на противень.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности около часа двадцати.
ШАГ 9.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности около часа двадцати.
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати










Рулетики с сыром
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться