Свинина Книжка в духовке
Количество порций: 5
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, фарширование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная корейка — 1 кг.
- ананасы в собственном соку — 8 ломтиков
- помидоры — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 1 шт.
- темное пиво — 1 стакан
- чеснок — 2 зубчика
- мед — 2 ст. л.
- горчица — 1 ст. л.
- специи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
С помощью ножа сделать в мясе прорезы, не разрезая мякоть до конца.
С помощью ножа сделать в мясе прорезы, не разрезая мякоть до конца.

ШАГ 2.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Мясо посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 3.
В емкость положить горчицу, влить пиво.
В емкость положить горчицу, влить пиво.

ШАГ 4.
Добавить мед, размешать.
Добавить мед, размешать.

ШАГ 5.
Чеснок измельчить, выложить в маринад, добавить специи и перемешать.
Чеснок измельчить, выложить в маринад, добавить специи и перемешать.

ШАГ 6.
Залить маринадом мясо и дать постоять около часа.
Залить маринадом мясо и дать постоять около часа.

ШАГ 7.
Томаты и лук нарезать кружками.
Томаты и лук нарезать кружками.

ШАГ 8.
Положить в каждый карман ананас, томат и лук. Переложить книжку на противень.
Положить в каждый карман ананас, томат и лук. Переложить книжку на противень.

ШАГ 9.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности около часа двадцати.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать до готовности около часа двадцати.

ШАГ 10.
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.
Нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Шашлык в банке
- Мешочки из свинины с грибной начинкой по-праздничному
- Свинина, тушенная в вине в мультиварке
- Эскалопы из свинины
- Рулет из свиной вырезки с перцем и помидорами
- Свиная корейка по-праздничному
- Рулеты из свиного окорока с вялеными томатами
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин