Курица с клубникой и сыром
1
22.06.09
Курица и фрукты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Хотите удивить своих близких? Приготовьте куриную грудку, фаршированную клубникой и ананасом. Удивлены? Да, можно курицу приготовить и так. В итоге получится нежное мясо в хрустящей корочки и с пикантной начинкой - ягодами клубники и ломтиками ананасов.
Количество порций: 1
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- сыр — 1 ломтик
- консервированные ананасы — 1 ломтик
- клубника — 1 шт.
- специи
- яйца — 1 шт.
- мука
- растительное масло
- сметана
- зелень укропа
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В куриной грудке сделать надрез и развернуть, слегка отбить.
В куриной грудке сделать надрез и развернуть, слегка отбить.

ШАГ 2.
На середину положить брусочек сыра.
На середину положить брусочек сыра.

ШАГ 3.
На сыр положить ломтики ананаса.
На сыр положить ломтики ананаса.

ШАГ 4.
На ананас веточку укропа.
На ананас веточку укропа.

ШАГ 5.
В последнюю очередь выложить клубнику, нарезанную пополам.
В последнюю очередь выложить клубнику, нарезанную пополам.

ШАГ 6.
Сформировать котлеты, посолить и поперчить по вкусу.
Сформировать котлеты, посолить и поперчить по вкусу.

ШАГ 7.
Окунуть курицу во взбитое яйцо.
Окунуть курицу во взбитое яйцо.

ШАГ 8.
Обвалять в муке.
Обвалять в муке.

ШАГ 9.
Разогреть на сковороде масло и обжаривать с двух сторон.
Разогреть на сковороде масло и обжаривать с двух сторон.

ШАГ 10.
Сделать соус - смешать сметану с измельченной зеленью укропа. При желании можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Сделать соус - смешать сметану с измельченной зеленью укропа. При желании можно добавить измельченный зубчик чеснока.

ШАГ 11.
Выложить котлеты на блюдо, полить соусом и подать к столу.
Выложить котлеты на блюдо, полить соусом и подать к столу.
Читайте также
- Куриная грудка с кабачком, жареная в сковороде
- Куриная грудка с шампиньонами и лимоном
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе