Количество порций: 8 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня Назначение: к чаю Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, залить им поверхность торта. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Утром нарезать на кусочки и подать к столу.