Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Классический чизкейк в шоколаде


2
22.06.09
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, новый год, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье — 250 г.
  • масло сливочное (растопленное) — 125 г.
  • сливочный сыр — 750 г.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 220 г.
  • сметана — 180 г.
  • цедра и сок лимона
  • горький шоколад — 2 плитки
  • масло сливочное — 50 г.


Способ приготовления:

Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 160 гр С. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и запекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не "схватится" в центре. Выключить духовку и дать торту остыть в духовке, приоткрыв дверь. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, залить им поверхность торта. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Утром нарезать на кусочки и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

лена  18.02.2012 в 12:56
лучше любова тортика
Ответить
машя  18.02.2012 в 12:52
он такой вкусный
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться