Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чизкейк с бананами


22.06.09
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • изюм — 3 ст. л.
  • алкоголь (виски) — 2 ст. л.
  • бисквит — корж диаметром 25 см.
  • сахар — 200 г.
  • крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • сыр филадельфия — 850 г.
  • ванильная эссенция — 1,5 ч. л.
  • сок и цедра 1 лимона
  • яйца — 3 шт.
  • сливки 33% — 350 мл.
  • бананы — маленькие 10 шт.
  • масло сливочное — 25 г.
  • сахар — 2 ст. л.
  • мед
  • мята


Способ приготовления:

Положить изюм в маленькую мисочку и замочить в виски или бурбоне на 15-20 мин. Смазать маслом разъемную форму диаметром 25 см. Разогреть духовку до 180 С. Положить бисквитный диск на дно формы. слить изюм и побрызгать бисквит оставшимся алкоголем. Смешать сахар и с крахмалом. В другую миску переложить сыр, добавить ваниль, лимонную цедру, сок, изюм, яйца и сливки. Перемешать, добавить сухие ингредиенты, все перемешать и перелить смесь в форму. Налить 2-3 мм теплой воды на противень и поставить форму. (Вода будет создавать пар во время запекания). Запекать 50 мин - 1 час до золотистого цвета. Начинка в середине должна остаться жидковатой. Достать из духовки и дать остыть полностью перед тем, как достать из формы. Перед тем, как подавать, очистить бананы. Растопить в сковороде масло и сахар и обжарить бананы, пока они не покроются карамельной корочкой. Подавать чизкейк, порезав на кусочки, с бананами и побрызгав соусом или медом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться