Чизкейк с бананами


2112
22.06.09

Ингредиенты:

  • изюм 3 ст. л.
  • бурбон или виски 2 ст. л.
  • бисквитный корж 25 см
  • сахар 200 г
  • кукурузный крахмал 4 ст. л.
  • сыр Филадельфия 850 г
  • ванильная эссенция 1,5 ч. л.
  • цедра и сок 2 лимонов
  • яйцо (взбить) 3 шт.
  • сливки (жирные) 350 мл
  • бананы (маленькие) 10 шт.
  • сливочное масло 25 г
  • сахар 2 ст. л.
  • карамельный соус или кленовый сироп или мед
  • листья мяты (по желанию)

Способ приготовления: Положить изюм в маленькую мисочку и замочить в виски или бурбоне на 15-20 мин. Смазать маслом разъемную форму диаметром 25 см. Разогреть духовку до 180 С. Положить бисквитный диск на дно формы. слить изюм и побрызгать бисквит оставшимся алкоголем. Смешать сахар и с крахмалом. В другую миску переложить сыр, добавить ваниль, лимонную цедру, сок, изюм, яйца и сливки. Перемешать, добавить сухие ингредиенты, все перемешать и перелить смесь в форму. Налить 2-3 мм теплой воды на противень и поставить форму. (Вода будет создавать пар во время запекания). Запекать 50 мин - 1 час до золотистого цвета. Начинка в середине должна остаться жидковатой. Достать из духовки и дать остыть полностью перед тем, как достать из формы. Перед тем, как подавать, очистить бананы. Растопить в сковороде масло и сахар и обжарить бананы, пока они не покроются карамельной корочкой. Подавать чизкейк, порезав на кусочки, с бананами и побрызгав соусом или медом.

Тегибананы, блюда из творога, пирог, сладости, сыр, торт, филадельфия, чизкейк


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Группа Kulina.Ru В контакте
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться