Лимонный чизкейк с печеньем
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бисквитное печенье — 150 г.
- миндаль — 40 г.
- масло сливочное (растопленное) — 40 г.
- сливочный сыр — 625 г.
- сахарный песок — 75 г.
- сметана — 175 г.
- яйца — 3 шт.
- цедра и сок лимона
- крахмал — 1 ст. л.
- ваниль — 1/2 стручка
- сок лимона
- сахарный песок — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 140 градусов. Смазать дно и стенки формы диаметром 20 см с глубокими стенками. Проложить пергаментом. Смешать все ингредиенты для основы. Переложить в форму и плотно утрамбовать. Поставить в холодильник на 20 мин, пока основа не затвердеет. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме кусочков лимона и сахара. Перелить их на основу и запекать 45 мин - 1 час. Положить лимон с сахаром и достаточным количеством воды, чтобы она покрывала лимоны, в кастрюлю, вскипятить и готовить 5-10 мин. Положить кусочки лимона на решетку, поставленную над листом бумаги, чтобы они стекли и остыли. Достать торт из духовки и дать ему остыть в форме. Достать, из формы, украсить кусочками лимона и подавать.
Читайте также
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма