Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Лимонный чизкейк с печеньем


22.06.09
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье — 150 г.
  • миндаль — 40 г.
  • масло сливочное (растопленное) — 40 г.
  • сливочный сыр — 625 г.
  • сахарный песок — 75 г.
  • сметана — 175 г.
  • яйца — 3 шт.
  • цедра и сок лимона
  • крахмал — 1 ст. л.
  • ваниль — 1/2 стручка
  • сок лимона
  • сахарный песок — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Разогреть духовку до 140 градусов. Смазать дно и стенки формы диаметром 20 см с глубокими стенками. Проложить пергаментом. Смешать все ингредиенты для основы. Переложить в форму и плотно утрамбовать. Поставить в холодильник на 20 мин, пока основа не затвердеет. Смешать все ингредиенты для начинки, кроме кусочков лимона и сахара. Перелить их на основу и запекать 45 мин - 1 час. Положить лимон с сахаром и достаточным количеством воды, чтобы она покрывала лимоны, в кастрюлю, вскипятить и готовить 5-10 мин. Положить кусочки лимона на решетку, поставленную над листом бумаги, чтобы они стекли и остыли. Достать торт из духовки и дать ему остыть в форме. Достать, из формы, украсить кусочками лимона и подавать.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться