Чемква (каша из кукурузной муки)
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- брынза — 500 г.
- молоко — 750 мл.
- кукурузная мука — 2-2,5 стакана
Способ приготовления:
Брынзу натереть на крупной терке, всыпать в кипящее молоко, проварить около 5 мин, растирая, чтобы не было комков. Затем постепенно всыпать просеянную кукурузную муку и продолжать варить на умеренном огне, все время помешивая, до консистенции густой каши, подержать на очень слабом огне еще 3 мин.
Читайте также