Гадазелили


155
22.06.09

Ингредиенты:

  • 500 г сыра
  • 2 л молока
  • зелень мяты по вкусу

Способ приготовления: Молодой несоленый или малосольный свежий сыр (лучше имеретинский, но может быть использован краснодарский либо брынза) разделить пополам, одну половину положить в кастрюлю, залить горячим молоком и поставить варить. Когда сыр сварится (размякнет), вынуть его из кастрюли, переложить в миску и обдать кипящим молочно-сырным отваром, после чего растирать некоторое время ложкой. Использованный отвар слить обратно в кастрюлю. Повторить эту процедуру несколько раз, пока сыр хорошо не разотрется, а отвар не загустеет. Перед подачей на стол сыр, который оставался, нарезать на порционные куски и положить в тарелки. В кипящий молочно-сырный отвар всыпать нарезанную зелень мяты. Через 2 мин снять с огня и разлить по тарелкам с сыром.

Тегиблюда из сыра, молоко, сыр


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Блины тонкие
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться