Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Гадазелили - молочный суп с сыром по-грузински


22.06.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Грузинская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сыр имеретинский — 500 г.
  • молоко — 2 л.
  • мята


Способ приготовления:

Молодой несоленый или малосольный свежий сыр (лучше имеретинский, но может быть использован краснодарский либо брынза) разделить пополам, одну половину положить в кастрюлю, залить горячим молоком и поставить варить. Когда сыр сварится (размякнет), вынуть его из кастрюли, переложить в миску и обдать кипящим молочно-сырным отваром, после чего растирать некоторое время ложкой. Использованный отвар слить обратно в кастрюлю. Повторить эту процедуру несколько раз, пока сыр хорошо не разотрется, а отвар не загустеет. Перед подачей на стол сыр, который оставался, нарезать на порционные куски и положить в тарелки. В кипящий молочно-сырный отвар всыпать нарезанную зелень мяты. Через 2 мин снять с огня и разлить по тарелкам с сыром.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться