Крокеты из сыра запеченные
22.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Муку поджарить в кастрюле со сливочным маслом так, чтобы она пожелтела, добавить молоко и довести до кипения. После этого снять с огня, добавить тертый сыр, 1 яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбить. Когда масса закипит, снять ее с огня и выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень (толщина пласта должна быть примерно 2 см).
Остудить, разрезать пласт на куски, посыпать сухарями и запекать в духовке до готовности.
- 1 стакан твердого тертого сыра
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки муки
- 2 стакана молока (или молоко пополам со сливками)
- 2 яичных желтка
- 1 яйцо
- молотые сухари
Способ приготовления: Муку поджарить в кастрюле со сливочным маслом так, чтобы она пожелтела, добавить молоко и довести до кипения. После этого снять с огня, добавить тертый сыр, 1 яйцо, взбитые желтки, вновь поставить на огонь и сильно взбить. Когда масса закипит, снять ее с огня и выложить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень (толщина пласта должна быть примерно 2 см).
Остудить, разрезать пласт на куски, посыпать сухарями и запекать в духовке до готовности.
Теги: блюда из сыра, желтки, крокеты, молоко, сыр, яйца
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также