Блины ванильные к завтраку
39
22.06.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 200 г.
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 пачка
- сахарный песок — 1,5 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- молоко — 1 стакан
- вода — 150 мл.
- масло сливочное — для смазывания
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Просеять муку через сито.
Просеять муку через сито.

ШАГ 2.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 3.
Влить воду в молоко.
Влить воду в молоко.

ШАГ 4.
Положить ванильный сахар, всыпать обычный сахар.
Положить ванильный сахар, всыпать обычный сахар.

ШАГ 5.
В муке сделать углубление, вбить яйца.
В муке сделать углубление, вбить яйца.

ШАГ 6.
Перемешать яйца с мукой.
Перемешать яйца с мукой.

ШАГ 7.
Влить молоко с водой в муку, размешать так, чтобы не было комков.
Влить молоко с водой в муку, размешать так, чтобы не было комков.

ШАГ 8.
Накалить сковороду вместе с солью, затем соль убрать.
Накалить сковороду вместе с солью, затем соль убрать.

ШАГ 9.
Намазать сковороду растительным маслом.
Намазать сковороду растительным маслом.

ШАГ 10.
Вылить тесто тонким слоем.
Вылить тесто тонким слоем.

ШАГ 11.
Обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

ШАГ 12.
Складываем блинчики стопкой, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом
Складываем блинчики стопкой, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом

ШАГ 13.
Подаем блины к столу со сметаной, медом или любимым вареньем. Приятного аппетита!
Подаем блины к столу со сметаной, медом или любимым вареньем. Приятного аппетита!
Теги: блинчики, блины, блюда к завтраку, масленица, молоко, мука, яйца
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Отзывы

Хоть мне и 12 но сделала эти блины очень вкусно спосибо . только я жарила на оливковом масле полезнее
Ответить

Всех с Масленицей!!!Приготовила сегодня по этому рецепту, только у меня немного старой сметаны было, которую я добавила, с первого блина все снималось хорошо, блины получились тоненькие и нежные! Спасибо за рецепт!
Читайте также