Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины ванильные к завтраку


39
22.06.09
Блины на завтрак, быстрый вариант вкусного начала дня. Обычно блины или блинчики мы готовим в выходные, поэтому мы предлагаем вам начать свое утро с вкусных ванильных блинов. Блины у нас получаются сладкие, с характерным ароматом и вкусом ванили. поэтому подавать к столу их лучше всего со сметаной или йогуртом. Блины ванильные к завтраку получаются всегда, не бывают комом и имеют нежную пузырчатую текстуру. Очень вкусно!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: масленица, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Блины ванильные к завтраку

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 150 мл.
  • масло сливочное — для смазывания
  • растительное масло — для жарки


Способ приготовления:

Просеять муку через сито.
ШАГ 1.

Просеять муку через сито.
Всыпать соль.
ШАГ 2.

Всыпать соль.
Влить воду в молоко.
ШАГ 3.

Влить воду в молоко.
Положить ванильный сахар, всыпать обычный сахар.
ШАГ 4.

Положить ванильный сахар, всыпать обычный сахар.
В муке сделать углубление, вбить яйца.
ШАГ 5.

В муке сделать углубление, вбить яйца.
Перемешать яйца с мукой.
ШАГ 6.

Перемешать яйца с мукой.
Влить молоко с водой в муку, размешать так, чтобы не было комков.
ШАГ 7.

Влить молоко с водой в муку, размешать так, чтобы не было комков.
Накалить сковороду вместе с солью, затем соль убрать.
ШАГ 8.

Накалить сковороду вместе с солью, затем соль убрать.
Намазать сковороду растительным маслом.
ШАГ 9.

Намазать сковороду растительным маслом.
Вылить тесто тонким слоем.
ШАГ 10.

Вылить тесто тонким слоем.
Обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
ШАГ 11.

Обжаривать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Складываем блинчики стопкой, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом
ШАГ 12.

Складываем блинчики стопкой, смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом
Подаем блины к столу со сметаной, медом или любимым вареньем. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подаем блины к столу со сметаной, медом или любимым вареньем. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наташа  23.01.2014 в 19:50
Хоть мне и 12 но сделала эти блины очень вкусно спосибо . только я жарила на оливковом масле полезнее
Ответить
Вики  12.10.2013 в 16:38
так просто! а можно вместо ванильного сахара использовать ванилин?
Ответить
Виктория  11.03.2013 в 22:46
Всех с Масленицей!!!Приготовила сегодня по этому рецепту, только у меня немного старой сметаны было, которую я добавила, с первого блина все снималось хорошо, блины получились тоненькие и нежные! Спасибо за рецепт!
Ответить
Александра  28.01.2013 в 16:26
Спасибо за рецепт очень вкусно
Ответить
людмила   09.08.2012 в 16:14
только что пожарила, просто супер! Спасибо за рецептик!
Ответить
Все отзывы (39)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться