Мини-суфле


97
19.06.09

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г шпика
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана сливок
  • 4 ст. ложки тертого сыра (эмменталь)
  • 4 ч. ложки сливочного масла
  • масло для смазывания форм
  • перец, соль

Способ приготовления: Просеять муку горкой. Сделать в середине углубления и налить туда 4 ст. ложки холодной воды. По краям горки положить кусочки масла. Быстро замесить тесто и разделить его на 4 равные части. Каждую часть раскатать и выложить им форму, предварительно смазав ее маслом. Разогреть духовку до 200° С. Нарезать шпик маленькими кубиками, обжарить его и добавить в формы. Разбить яйца, смешать со сливками и сыром, добавив соль и перец. Залить смесь в формы с тестом. Добавить в каждую форму 1 ч. ложку сливочного масла и выпекать 15—20 мин. Если корочка сверху не нужна, следует положить на суфле кусочек пергамента.

Тегиблюда из сыра, сливки, суфле, сыр, шпик, яйца


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Рецепты Пасхи
Готовим вкусную пасху к празднику!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться