Драчена с сыром
19.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: С хлеба срезать корку, нарезать его мелкими кусочками и залить на некоторое время горячим молоком. Затем добавить в него 1/3 стакана тертого сыра, сырые желтки и все перемешать. Белки взбить в густую пену и ввести в подготовленную массу, выложить ее ровным слоем на сковороду, смазанную жиром, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовке. Готовую драчену полить растопленным маслом. Подать в той же сковороде, на которой ее запекали.
- 1/2 стакана тертого сыра
- 50 г черствого белого хлеба
- 1/4 стакана молока
- 3 яйца
- 1/2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 ст. ложки жира
- соль по вкусу
Способ приготовления: С хлеба срезать корку, нарезать его мелкими кусочками и залить на некоторое время горячим молоком. Затем добавить в него 1/3 стакана тертого сыра, сырые желтки и все перемешать. Белки взбить в густую пену и ввести в подготовленную массу, выложить ее ровным слоем на сковороду, смазанную жиром, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовке. Готовую драчену полить растопленным маслом. Подать в той же сковороде, на которой ее запекали.
Теги: блюда из сыра, драчена, сливочное масло, сыр, хлеб, яйца
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также