Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Помидоры, фаршированные сыром и маслинами


320
19.06.09

Ингредиенты:

  • 8 помидоров среднего размера
  • 1 маленький пучок базилика
  • 50 г маслин без косточек
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • черный молотый перец
  • жгучий молотый перец
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Помидоры и базилик вымыть. С томатов срезать "крышечку". Мякоть вынуть чайной ложкой, удалить семена и мелко нарубить. Листочки промытого и обсушенного базилика ощипать, несколько штук отложить в сторону для украшения, остальные очень мелко нарезать. Маслины нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко нарубить. Сыр нарезать очень маленькими кубиками. Духовку нагреть до 200° С. Смешать мякоть помидоров с базиликом, маслинами, чесноком и сыром, приправить черным и жгучим перцем и, если нужно, солью. Приготовленной массой наполнить помидоры, выложить их в жаропрочную форму, сбрызнуть маслом. Сверху каждый томат накрыть срезанной крышечкой. Запекать помидоры в духовке на среднем уровне 20 мин. Подавать, украсив листиками базилика. Вместо маслин можно взять каперсы, а базилик заменить зеленым салатом.

Тегибазилик, блюда из сыра, маслины, помидоры, специи, сыр


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться