Помидоры, фаршированные сыром (холодные)
19.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Выбрать небольшие круглые помидоры, вымыть и обсушить. Срезать у них верхушки. Осторожно вынуть ложкой содержимое помидоров. Слегка посолить и перевернуть, чтобы вытек сок. Измельчить на терке сыр. Растереть масло, добавив в него тертый сыр, сметану, лимонный сок, перец. Наполнить помидоры взбитой массой. Накрыть каждый крышечкой из срезанной верхушки.
Сверху украсить веточками петрушки, укропа и посыпать тертым сыром.
- 1 кг помидоров
- 150 г острого сыра
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 3 ст. ложки сметаны
- зелень петрушки и укропа
- лимонный сок
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Выбрать небольшие круглые помидоры, вымыть и обсушить. Срезать у них верхушки. Осторожно вынуть ложкой содержимое помидоров. Слегка посолить и перевернуть, чтобы вытек сок. Измельчить на терке сыр. Растереть масло, добавив в него тертый сыр, сметану, лимонный сок, перец. Наполнить помидоры взбитой массой. Накрыть каждый крышечкой из срезанной верхушки.
Сверху украсить веточками петрушки, укропа и посыпать тертым сыром.
Теги: блюда из сыра, петрушка, помидоры, сметана, сыр, укроп
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также