Баклажаны, фаршированные сыром


Оценить:
19.06.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2-4 шт.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • масло сливочное
  • сыр
  • простокваша
  • чеснок
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны промыть, плодоножку срезать, сделать продольный надрез и чайной ложкой удалить семена. Баклажаны поместить на 5 мин в кипящую подсоленную воду и откинуть на дуршлаг. Приготовить фарш: мелко нарезать сваренные вкрутую яйца, добавить тертый сыр (немного надо оставить), масло и тщательно перемешать. Баклажаны наполнить фаршем, положить на противень, смазанный маслом, посыпать оставшимся сыром и запечь. Подать с простоквашей и мелко нарубленным чесноком.







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:





 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться