Равиоли с сыром
19.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: В большую миску вбить 4-5 яиц, приправить перцем, посолить и смешать с растительным маслом, добавить немного муки.
Остальную муку высыпать в другую миску, влить в нее яичную массу и все месить до получения блестящего эластичного теста. Тесто оставить примерно на 1 ч под перевернутой миской. Натереть сыр моцарелла, смешать его с 150 г пармезана, оставшимися яйцами, приправить мускатным орехом и посолить. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске до толщины 2 мм, затем нарезать квадратиками размером 5x5 см. Аккуратно разложите начинку по квадратам, затем края квадратов смочить водой и скрепить. Подсоленную воду довести до кипения, варить в ней равиоли не более 5 минут, после чего вынуть из воды и дать воде стечь.
Сливочное масло подогреть до светло-коричневого цвета, смешать с оставшимся сыром и осторожно выложить в него готовые равиоли.
- 250 г сыра пармезан
- 250 г сыра моцарелла
- 6-7 яиц
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
- 500 г муки
- белый молотый перец на кончике ножа
- 1 щепотка тертого мускатного ореха
- 2-3 л воды
- 1 ч. ложка соли
- 125 г сливочного масла
Способ приготовления: В большую миску вбить 4-5 яиц, приправить перцем, посолить и смешать с растительным маслом, добавить немного муки.
Остальную муку высыпать в другую миску, влить в нее яичную массу и все месить до получения блестящего эластичного теста. Тесто оставить примерно на 1 ч под перевернутой миской. Натереть сыр моцарелла, смешать его с 150 г пармезана, оставшимися яйцами, приправить мускатным орехом и посолить. Тесто раскатать на посыпанной мукой доске до толщины 2 мм, затем нарезать квадратиками размером 5x5 см. Аккуратно разложите начинку по квадратам, затем края квадратов смочить водой и скрепить. Подсоленную воду довести до кипения, варить в ней равиоли не более 5 минут, после чего вынуть из воды и дать воде стечь.
Сливочное масло подогреть до светло-коричневого цвета, смешать с оставшимся сыром и осторожно выложить в него готовые равиоли.
Теги: итальянская кухня, масло, моцарелла, мука, пармезан, равиоли, сыр
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также