Сырные кармашки с томатом
19.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Замесить тесто из муки, яиц, щепотки соли и 60 мл воды. Чеснок, лук очистить и измельчить. Пассеровать в 3 ст. л. растительного масла. Выложить сюда же шпинат и дать ему оттаять. Сыр нарезать кубиками, петрушку порубить. Добавить в шпинат и приправить специями. Тесто раскатать, нарезать квадратами, положить на каждый сырно-шпинатную массу и сложить кармашками. Варить в кипящем бульоне на медленном огне, пока не всплывут. Сало нарезать кубиками и растопить. Добавить протертые помидоры и довести до кипения. Всыпать рубленый базилик и добавить по вкусу специи.
- 375 г муки грубого помола
- 3 яйца
- соль
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 300 г сыра
- 1 ст. л. растительного масла
- 300 г замороженного шпината
- 1 пучок петрушки
- перец, мускат
- 2 л бульона
- 50 г шпика
- 750 г протертых помидоров
- 1 пучок базилика
Способ приготовления: Замесить тесто из муки, яиц, щепотки соли и 60 мл воды. Чеснок, лук очистить и измельчить. Пассеровать в 3 ст. л. растительного масла. Выложить сюда же шпинат и дать ему оттаять. Сыр нарезать кубиками, петрушку порубить. Добавить в шпинат и приправить специями. Тесто раскатать, нарезать квадратами, положить на каждый сырно-шпинатную массу и сложить кармашками. Варить в кипящем бульоне на медленном огне, пока не всплывут. Сало нарезать кубиками и растопить. Добавить протертые помидоры и довести до кипения. Всыпать рубленый базилик и добавить по вкусу специи.
Теги: выпечка, лук, сыр, сырная выпечка, чеснок, шпинат, яйца
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также