Жареный сыр с ветчиной
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- майонез — 3 ст. л.
- сметана — 3 ст. л.
- маринованные огурцы — 1 шт.
- зелень петрушки — 1 ч. л.
- сыр — 4 ломтика по 50 г.
- ветчина — 4 ломтика
- яйца отварные — 1 шт.
- панировочные сухари
- растительное масло
Способ приготовления:
Яйцо очистить и нарезать тонкими кружочками. Куски сыра надрезать вдоль с одной стороны так, чтобы получился "карман". В надрезанный "карман" вложить тонкий ломтик ветчины и кружок вареного яйца. Обвалять куски сыра с обеих сторон в тертых сухарях, обжарить во фритюре до румяной корочки. Маринованный огурец очистить от кожицы и мелко нарезать, перемешать майонез со сметаной, добавить нарезанный огурец и петрушку, полить каждый кусочек сыра полученным соусом и сразу подавать к столу.
Читайте также