Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Хачапури слоеные


19.06.09
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • простокваша — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,25 ч. л.
  • мука — сколько возьмет тесто
  • для начинки:
  • сыр — (сулугуни, имеретинский или брынза) 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное — 30 г.
  • растительное масло — 100-200 г.


Способ приготовления:

Замесить тесто, разделить его на 4 равные части. Каждый пласт смазать вначале теплым сливочным маслом, сложить вчетверо, вновь раскатать, смазать маслом, наложить еще один более тонкий пласт. Намазать на каждый пласт начинку. Положить сверху такой же пласт меньшего диаметра и защипать края хачапучи наглухо. Приготовление начинки: Сыр освободить от соли (любой из предложенных кроме молодого Имеретинского), для чего следует нарезать плоскими ломтями толщиной 1 см, положить в эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымачивать 2—5 часов в зависимости от степени солености сыра. Затем сыр откинуть на дуршлаг, слегка отжать рукой через марлю, после чего толочь, подмешивая взбитые яйца и сливочное масло. Из полученной смеси сформировать шары величиной с крупное яблоко и оставить на 2 — 3 часа "зреть".
Разогреть чугунную сковородку, смазать маслом (около 0,5 ст. л. на каждую хачапури), положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8—10 минут на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т. е. зарумянится. Затем перевернуть на другую сторону, смазать сверху смесью масла и яиц и продолжать выпекать. После выпечки смазать хачапури маслом и подавать горячими.

Тегибрынза, простокваша, соль, сыр, хачапури, чанах, яйца


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться