Картофельные оладьи с сыром камамбер


241
19.06.09

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. муки
  • соль, молотый черный и красный перец
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 50 г руколы
  • 75 г сыра Камамбер
  • 100 г жирного сливочного сыра
  • 1-2 ст. л. молока

Способ приготовления: Картофель отваривать в воде 20 минут. Очистить и еще горячим пропустить через пресс. Остудить. Перемешать картофель, желтки и муку. Посолить и поперчить. Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обмакнуть руки в муку и сделать из картофельного теста оладьи толщиной 1 см. Поджарить их в жире с обеих сторон до золотистого цвета. Отложить несколько листочков руколы в сторону, оставшуюся нарубить. Срезать корку с сыра Камамбер и размять его вилкой. Подмешать сливочный сыр, молоко и рубленую руколу. Приправить солью, черным и красным перцем. Разложить по тарелкам картофельные оладьи с сырным кремом, руколой и украсить оставшимися листьями руколы.

Тегиблюда из сыра, вторые блюда, камамбер, картофель, оладьи, рукола, сыр


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться