Торт из сыра с томатами
19.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Замесить тесто из муки, щепотки соли, хлопьев сливочного масла, яйца, 2 ст. ложек холодной воды. Положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать и переложить в смазанную жиром форму. Наколоть вилкой и выпекать 30 минут. Цукинни нарезать, чеснок раздавить и все обжарить в горячем масле. Посолить и поперчить. Смешать сыр, 150 г сливок и зелень. Желатин растопить в подогретых остатках сливок и ввести в сырную массу. Цукинни выложить на тесто. Намазать их сверху сырной массой и охлаждать 4 часа. Украсить торт помидорами и базиликом.
- 250 г муки
- соль
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- жир
- 500 г кабачков цукинни
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. растительного масла
- перец
- 400 г мягкого сыра с зеленью
- 200 г сливок
- по пучку укропа и петрушки
- 2 ст. ложки желатина
- 2 помидора, базилик
Способ приготовления: Замесить тесто из муки, щепотки соли, хлопьев сливочного масла, яйца, 2 ст. ложек холодной воды. Положить на 30 минут в холодильник. Затем тесто раскатать и переложить в смазанную жиром форму. Наколоть вилкой и выпекать 30 минут. Цукинни нарезать, чеснок раздавить и все обжарить в горячем масле. Посолить и поперчить. Смешать сыр, 150 г сливок и зелень. Желатин растопить в подогретых остатках сливок и ввести в сырную массу. Цукинни выложить на тесто. Намазать их сверху сырной массой и охлаждать 4 часа. Украсить торт помидорами и базиликом.
Теги: блюда из сыра, закуска, сливки, сыр, торт, чеснок
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также