Жареная баранина на картофеле, запеченном с сыром
19.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Для картофеля, запеченного с сыром: лук очистить, нарезать кубиками. Сливки довести до кипения, тушить в них до готовности нарезанный кубиками лук, приправить солью, перцем. Картофель очистить, нарезать ломтиками, разложить равномерным слоем в форме для запеканки, смазанной жиром, залить сливками с тушеным луком. Сыр натереть на терке, посыпать им картофель, форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку, запекать картофель до золотисто-коричневого цвета. Запекать при 225 градусах около 30—35 минут. Для приготовления жареной баранины: вырезку освободить от кожи и сухожилий, промыть, обсушить, посыпать солью, перцем, зеленью. Топленое масло растопить, жарить в нем баранину со всех сторон в течение 5 — 8 минут до коричневого цвета, положить на картофель и подавать к столу.
- 1 луковица
- 500 мл (1/2 л) сливок
- соль, перец
- 1 1/2 кг картофеля в мундире
- 150 г сыра грюйер
- 600 г бараньей вырезки
- нарезанные листики майорана
- тимьяна
- топленое масло
Способ приготовления: Для картофеля, запеченного с сыром: лук очистить, нарезать кубиками. Сливки довести до кипения, тушить в них до готовности нарезанный кубиками лук, приправить солью, перцем. Картофель очистить, нарезать ломтиками, разложить равномерным слоем в форме для запеканки, смазанной жиром, залить сливками с тушеным луком. Сыр натереть на терке, посыпать им картофель, форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку, запекать картофель до золотисто-коричневого цвета. Запекать при 225 градусах около 30—35 минут. Для приготовления жареной баранины: вырезку освободить от кожи и сухожилий, промыть, обсушить, посыпать солью, перцем, зеленью. Топленое масло растопить, жарить в нем баранину со всех сторон в течение 5 — 8 минут до коричневого цвета, положить на картофель и подавать к столу.
Теги: баранина, блюда из мяса, блюда из сыра, вторые блюда, картофель, мясо, сливки, сыр
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также