Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Жареная баранина на картофеле, запеченном с сыром


322
19.06.09

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 500 мл (1/2 л) сливок
  • соль, перец
  • 1 1/2 кг картофеля в мундире
  • 150 г сыра грюйер
  • 600 г бараньей вырезки
  • нарезанные листики майорана
  • тимьяна
  • топленое масло

Способ приготовления: Для картофеля, запеченного с сыром: лук очистить, нарезать кубиками. Сливки довести до кипения, тушить в них до готовности нарезанный кубиками лук, приправить солью, перцем. Картофель очистить, нарезать ломтиками, разложить равномерным слоем в форме для запеканки, смазанной жиром, залить сливками с тушеным луком. Сыр натереть на терке, посыпать им картофель, форму поставить на решетку в предварительно нагретую духовку, запекать картофель до золотисто-коричневого цвета. Запекать при 225 градусах около 30—35 минут. Для приготовления жареной баранины: вырезку освободить от кожи и сухожилий, промыть, обсушить, посыпать солью, перцем, зеленью. Топленое масло растопить, жарить в нем баранину со всех сторон в течение 5 — 8 минут до коричневого цвета, положить на картофель и подавать к столу.

Тегибаранина, блюда из мяса, блюда из сыра, вторые блюда, картофель, мясо, сливки, сыр


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться