Сыр в кляре
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- швейцарский сыр — нарезанный кубиками 1 стакан
- растительное масло
- для теста:
- мука — 1/2 стакана
- яйца
- пиво — 1/2 стакана
- масло сливочное — 1 ст. л.
- соль
Способ приготовления:
Высыпать в миску муку, посолить, влить желток, пиво и размешать. Затем добавить растопленное масло, помесить и ввести взбитый в пену белок. Сыр высыпать в тесто, размешать, чтобы тесто обволокло кусочки. Брать смесь чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Когда кусочки поджарятся, вынуть, обсушить на салфетке и подать в горячем виде.
Читайте также