Запеченные помидоры с моцареллой


Оценить:
19.06.09

Ингредиенты:
  • 50 г копченого сала
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • по 1 ст. л. оливкового масла и каперсов
  • 4 больших помидора
  • 1 пучок базилика
  • 200 г сыра моцарелла
  • соль, перец
Способ приготовления: Нарезать кубиками сало и лук. Очистить чеснок. Разогреть на сковороде оливковое масло и как следует обжарить в нем сало. Добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Добавить каперсы и пропустить через пресс в сковороду чеснок. Помидоры разрезать 2 раза поперек, посолить и поперчить. Базилик измельчить, оставив несколько листьев для украшения. Разрезать сыр на 8 ломтиков шириной 1 см. Выстелить фольгой противень и положить на него нижние трети помидоров. Покрыть смесью из лука и сала, измельченным базиликом и сыром. Положить сверху средние ломтики помидоров, снова покрыть начинками и накрыть "крышечками". Запекать 15 минут при 200 градусах.

Тегибазилик, блюда из сыра, лук, моцарелла, помидоры, сало, сыр


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Twitter Kulina.Ru
Будь в курсе последних кулинарных событий!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться