Перец по-болгарски с моцареллой


78
19.06.09

Ингредиенты:
  • 200 г длинозерного риса
  • 400 мл овощного бульона
  • 250 мл томатного сока
  • 2 небольших помидора
  • 80 г маслин без косточек
  • 1 кг стручков зеленого сладкого перца
  • 125 г сыра моцарелла
  • свежий орегано

Способ приготовления: Рис выложить в 250 мл бульона с томатным соком и довести до кипения, варить на слабом огне около 20 минут. Помидоры вымыть, очистить, разрезать на четвертушки, удалить семена и нарезать мякоть мелкими кубиками. Маслины нарезать кусочками. Сладкий перец вымыть, разрезать на половинки и очистить. Нагреть духовку до 200 градусов. 1 стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Кусочки маслин, кубики сладкого перца и помидоров перемешать с рисом. Начинить полученным фаршем половинки перца. Моцареллу нарезать ломтиками. Выложить на фаршированный перец. Стручки перца выложить в форму для запекания и влить остатки бульона. Запекать в духовке около 25 минут. Выложить и подать на стол, украсив листиками орегано.

Тегиблюда из сыра, бульон, маслины, моцарелла, перец, помидоры, рис, сыр


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Салат "Мышка"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться