Сыр с грудинкой во фритюре
19.06.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Сыр нарезать кубиками со стороной 2 см. Обернуть очень тонкой грудинкой и наколоть на зубочистки. Обвалять в муке, затем в чесночном соусе и в панировочных сухарях. Обжаривать кубики в кипящем оливковом или растительном масле. Приготовление чесночного соуса. Смешать сырые желтки, мелко нарезанные вареные яйца, масло, сметану, мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок, добавить соль и перец.
Совет: нарезанный на кубики сыр положить в морозилку на 15 мин, тогда при жарке он не будет растекаться.
- З00 г сыра
- 250 г грудинки
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1/4 стакана оливкового или растительного масла
- для чесночного соуса:
- 2 сырых желтка
- сок 1/4 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. ложки сметаны
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Способ приготовления: Сыр нарезать кубиками со стороной 2 см. Обернуть очень тонкой грудинкой и наколоть на зубочистки. Обвалять в муке, затем в чесночном соусе и в панировочных сухарях. Обжаривать кубики в кипящем оливковом или растительном масле. Приготовление чесночного соуса. Смешать сырые желтки, мелко нарезанные вареные яйца, масло, сметану, мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок, добавить соль и перец.
Совет: нарезанный на кубики сыр положить в морозилку на 15 мин, тогда при жарке он не будет растекаться.
Теги: блюда из сыра, грудинка, панировочные сухари, сыр, чеснок
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также