Сыр на палочках
19.06.09
Ингредиенты:
- 8 ломтиков сыра
- 100 г репчатого лука
- 100 г сливочного масла
- 2 телячьих мозга
- соль, черный перец
- петрушка
- 1 яйцо
- Тесто:
- 140 г муки
- 1/8 л молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- щепотка соли
Способ приготовления: Нарезать сыр прямоугольными ломтиками размером примерно 6х8 см. Мелко нарубленный лук обжарить в сливочном масле, добавить телячьи мозги, которые следует предварительно почистить и нарезать мелкими кубиками, посолить, приправить черным молотым перцем и хорошо прожарить. В заключение подсыпать немного прожаренной петрушки, взбить яйцо и вливать при помешивании, пока масса немного не схватится. Снять с огня и дать остыть. Остывшую массу из телячьих мозгов распределить по ломтикам сыра, скатать их в трубочки и скрепить палочками. Из муки, молока, растительного масла, яичных желтков и небольшого количества соли приготовить тесто. Окунуть трубочки в тесто и быстро испечь в раскаленном растительном масле или жире. Подавать горячими с большим количеством зеленого салата.
Приятного аппетита!
Теги: блюдо из сыра, закуска, мозги, сыр