Суфле из рокфора
19.06.09
Ингредиенты:
- 1 1/10 л молока
- 110 г сливочного масла
- соль, перец
- натертый мускатный орех
- 140 г просеянной пшеничной муки
- 4 яйца
- 4 желтка
- 140 г рокфора
- 4 белка
Способ приготовления: Молоко вместе с маслом, солью, перцем, орехом довести до кипения, при перемешивании всыпать муку, перемешивать, пока масса не начнет отделяться от дна кастрюли , к массе прибавить яйца, желтки, взбить. Сыр протереть через сито, хорошо перемешать с массой. Белки взбить в крутую пену, осторожно размешать с полученной массой. Массу разложить по маленьким формочкам для запеканки, формочки поставить на решетку в предварительно нагретую духовку . Выпекать при 225 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита!
Теги: блюда из сыра, рокфор, суфле, сыр
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также