Холодный томатный суп
4
offline
17.06.09
Легкий в приготовлении холодный суп из томатов для жаркого летнего дня!
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, перекус
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, перекус
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 5 шт.
- вода — 1 стакан
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- сушеный базилик
- свежие огурцы — 2 шт.
- отвраное мясо или язык — 200 г.
- зелень
- яйца — 2 шт.
- томатная паста — 1 ст. л. (если томаты не совсем сочные, например зимой)
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Помидоры нарезать, сложить в кастрюлю.
Помидоры нарезать, сложить в кастрюлю.

ШАГ 2.
Залить стаканом холодной воды, довести до кипения. Варить томаты до мягкости.
Залить стаканом холодной воды, довести до кипения. Варить томаты до мягкости.

ШАГ 3.
Положить томатную пасту.
Положить томатную пасту.

ШАГ 4.
Влить оливковое масло.
Влить оливковое масло.

ШАГ 5.
Добавить в суп базилик.
Добавить в суп базилик.

ШАГ 6.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.

ШАГ 7.
Перелить суп в блендер, хорошенько взбить.
Перелить суп в блендер, хорошенько взбить.

ШАГ 8.
Заправить суп черным перцем и дать полностью остыть.
Заправить суп черным перцем и дать полностью остыть.

ШАГ 9.
Мясо мелко нарезать и выложить в суп.
Мясо мелко нарезать и выложить в суп.

ШАГ 10.
Огурец нарезать мелким кубиком и добавить в суп.
Огурец нарезать мелким кубиком и добавить в суп.

ШАГ 11.
Украсить суп четвертинкой отварного яйца, свежей зеленью и кубиками льда. Приятного аппетита!
Украсить суп четвертинкой отварного яйца, свежей зеленью и кубиками льда. Приятного аппетита!
Отзывы

Очень вкусно! Спасибо за рецепт ))
Ответить

Очень вкусно и необычно:)спасибо за такой простой и вкусный рецепт
Ответить

классно!
Ответить

хорошо
Ответить
Читайте также