Ухаживаем за глазами


812
17.06.09

Кожа вокруг глаз нуждается в особенно тщательном уходе и защите. Для питания кожи можно пользоваться специальными кремами и гелями для кожи вокруг глаз. Крем нужно наносить ежедневно по утрам и вечерам после умывания. Чтобы сохранить кожу вокруг глаз молодой, желательно регулярно делать маски, питающие ее витаминами и полезными веществами.

Из питательного крема. Покройте кожу толстым слоем крема и дайте крему впитаться втечение 20-30 минут. После этого снимите остатки крема бумажной салфеткой.

Из питательного крема и сметаны. Смешайте в равных пропорциях питательный ночной крем и сметану. Нанесите на кожу вокруг глаз. Оставьте на 20 минут. Смойте теплой водой. Намажьте питательным кремом.

Если вы последуете этим советам, будете регулярно уделять время уходу за кожей вокруг глаз, то надолго сохраните ее молодой и упругой.

Мешки под глазами, иногда сопровождающиеся воспалением век, доставляют неприятности многим женщинам. Мешки под глазами довольно легко устраняются, если они не связаны с заболеванием каких-либо внутренних органов. Народная медицина содержит много рецептов по этому поводу. Хорошо снимают отечность под глазами специальные маски, применяемые утром и вечером.

Картофельная маска
2 столовые ложки натертого картофеля нанести на марлевую салфетку, которую кладут на мешки и держат 10-15 минут. После снятия маски на кожу, по нижнему веку к вискам наносят крем, содержащий витамину. А и Е. Через 10-15 минут ваткой, смоченной раствором чая, снимают следы крема и маски легкими нажимами в указанном направлении.

Второй вариант картофельной маски
2 чайные ложки натертого сырого картофеля смешайте с 2 чайными ложками муки и 2 чайными ложками молока. Маска наносится на салфетку и остается на веках в течение 10 минут. Все остальное делается по схеме, описанной в предыдущей маске.

Зеленая маска

2 чайные ложки мелко натертого сырого картофеля мешать с мелко нарезанными листьями петрушки, все тщательно размешать. Смесь завернуть в марлю и положить на мешки под глазами и припухшие веки. Маску оставить на 10—15 минут, после чего нанести жирный крем.

Контрастные компрессы из шалфея

Возьмите 1 чайную ложку листьев шалфея и залейте 10 мл кипятка. Смесь настоять под крышкой 20—30 минут и процедить. Затем половину отвара шалфея остудить, другую подогреть. Положить по куску ваты в холодный и горячий отвар и попеременно прикладывать к глазам. Это делается перед сном. После этого смажьте кожу под глазами жирным кремом.

Из листьев петрушки при опухших веках и мешках под глазами

Измельчите свежие зеленые листья петрушки. Эту кашицу положите на мешки под глазами (можно положить ее и на припухшие веки). Накройте влажными ватными тампонами. Держите 10—15 минут.

Из листьев петрушки и сметаны при опухших веках и мешках под глазами

1 чайную ложку листьев петрушки мелко нарежьте и размешайте с 2 чайными ложками сметаны. Уложите массу на мешки под глазами и припухшие веки. Подержите 20-30 минут. Смойте холодной водой. Нанесите крем.

Мешки под глазами станут меньше после ледяной маски. Для этого кусочки колотого льда заверните в пластиковый пакетик и положите под глаза на 5 минут. Лед можно заменить одноразовыми бумажными пакетиками с чаем. Сначала заварите их горячей водой, а затем остудите в холодильнике и на несколько минут положите на веки.
Мешки под глазами нередко сопровождаются покраснением и раздражением век. Эту проблему можно решить с помощью примочек из чая, теплой 1-2-процентной борной кислоты или настоя ромашки (держать 3-5 минут). При воспалении век и слезных мешков, а также женщинам с повышенной чувствительностью глаз хорошо помогают компрессы с настоем очанки лекарственной. Для этого возьмите 7-10 г измельченной травы и заварите 200 мл крутого кипятка.

Круги под глазами тоже бывают наследственным недостатком. Однако чаще их причиной является недостаток сна, алкоголь или вялое кровообращение. От алкогольных напитков в тканях кожи понижается уровень влаги. Вследствие этого кожа становится более тонкой и прозрачной, а под глазами кожа и так очень тонка. В результате она настолько истончается, что через нее просвечивают кровеносные сосуды. Улучшает состояние все, что стимулирует кровообращение, - холодные компрессы, лёд и тому подобное.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Tatiana  12.01.2010 в 5:36
Можно,но нежелательно,потому что при попадании в глаза будет щипать,а также если пользоваться таким кремом на ночь, веки могут припухнуть от перегрева, если крем слишком жирный .
Catia  12.12.2009 в 13:31
Можно ли использовать обычный крем для лица вокруг глаз?



 Версия для печати








Блины из гречневой каши
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться