Салат из груш
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- груши в сиропе — 5 шт.
- чернослив без косточек — 1 стакан
- ягодный сироп или сок — 3 ст. л.
- яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
- корень сельдерея — 1 шт.
- сыр эмменталь — 50 г.
- сметана — 1/2 стакана
- слива — 4 шт.
- фундук обжаренный очищенный — 3 ст. л.
- листья салата
Способ приготовления:
Груши разрезать пополам и очистить от семенных коробочек, уложить на листья салата на блюдо. В углубление, оставшееся от семенных коробочек, положить разрезанный пополам чернослив. Груши с черносливом сбрызнуть сиропом. Яблоки, сельдерей и сыр натереть на овощной терке, смешать со сметаной и положить горками между грушами. Украсить дольками слив и толчеными орехами.
Читайте также