Салат кз клубники и бананов


11701
17.06.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 1 кочан
  • бананы — 4 шт.
  • сок лимона — 3 ст. л.
  • клубника — 150 г.
  • малиновый уксус — 1 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок — 1/4 ч. л.
  • фундук — 40 г.


Способ приготовления:

Отделить листья от кочана, 8 самых больших отложить. Остальные нарезать крупными полосками. Бананы очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и нарезать на ломтики по 1 см толщиной. Полить ломтики банана лимонным соком. Клубнику очистить от плодоножек и разрезать на небольшие дольки, полить лимонным уксусом и перемешать. Приготовить соус из остатков лимонного сока с горошинами зеленого перца, растительного масла, соли, черного молотого перца и сахара. Нарезанные салатные листья, бананы и клубнику заправить соусом. Дно салатника застелить целыми листьями салата, выложить на них готовый салат, посыпав его сверху рублеными ядрами фундука.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

лиза  18.06.2012 в 15:50
круто очень вкусно














Салат "Туна"
Легкий салатик с тунцом на все случаи жизни!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться