Салат из яблок с сельдереем
Количество порций: 4
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Способ приготовления: нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яблоки (кисло-сладкие) — 5 шт.
- сок лимона — 3 ст. л.
- корень сельдерея — 1 шт.
- фундук — 1/2 стакана
- изюм — 1/2 стакана
- майонез — 1/2 стакана
- сливки 35% — 3/4 стакана
- малина
- вишня
Способ приготовления:
Яблоки обмыть, не очищать от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Сельдерей тщательно вымыть и натереть на овощной терке. Орехи растолочь. Изюм промыть, дав стечь воде. Сливки смешать с майонезом. Все ингредиенты, кроме орехов, заправить соусом из майонеза и сливок, перемешать так, чтобы не повредить яблочные дольки. Сверху салат посыпать толчеными орехами и украсить ягодами малины и вишни.
Читайте также